Продвижение и раскрутка в Туркменистане — Комплексный подход
Заказать комплексное продвижение и раскрутку
Ноябрь 26, 2017

Туркменистан – земля древних цивилизаций и культуры. Еще со времен алчности на этой земле были проторены первые международные маршруты, пролегал важный узловой пункт между Востоком и Западом. Здесь было магистральное звено цепи Великого Шелкового пути. Эти пути были не только торговыми, но и коммуникационными, научными, культурными, познавательными, способствуя взаимообогащению и формированию общечеловеческой цивилизации.
Уникальные историко-культурные памятники Куняургенча, Мерва, Дехистана, Абиверда, Нисы вызывают интерес у всех путешествующих граждан, незабываемое впечатление оставляет контрастность природных зон Туркменистана – Каспийское море – самый большой внутренний водоем в мире и Каракумы – одна из самых больших мировых пустынь, субтропические долины и горные вершины, таинственные пещеры и целебные воды и источников.

Ашгабат
Столица Независимого и Нейтрального Туркменистана – город Ашгабат, расположенный в средней части предгорной равнины Копетдага, на высоте более 200 м над уровнем моря. К северу к Ашгабату примыкает русло Каракумского канала, за которым открываются пески Каракумов. Фактически, Ашгабат является искусственным оазисом.
Современный Ашгабат – это город, имеющий давние архитектурные традиции и обладающий целым рядом уникальных градостроительных решений.
Огромный интерес вызывают музеи и выставочные залы Ашгабата, среди них великолепный Национальный музей, в залах которого представлены ценнейшие археологические находки, свидетельствующие о древней истории Туркменистана: Музей туркменского ковра, где демонстрируются уникальные шедевры народного – прикладного искусства; выставочные залы, предлагающие не только полюбоваться живописными полотнами туркменских художников, но и приобрести их в свою коллекцию.

Ахалский велаят
Ниса является самым значительным архитектурным памятником, расположенным вблизи г. Ашгабата, на окраине села Багир, и состоит из двух городищ – Коненусай (Старая Ниса) и Тязенусай (Новая Ниса). Оба гродища находятся на плодородной равнине у подножия Копетдагских гор. Ниса – столица знаменитого Парфянного царства, просуществовавшего почти 600 лет (с 3 в. До н.э. по 3 в. До н.э.). Недалеко от Нисы расположены несколько памятников – мавзолей Ших-Алов, возведенный над магилой суфинского шейха Абу Али Даккака (х в.), крепость Кульмерген-кала (19 в.), а также Халимберды – ишана (начало ХХ в.), на которой есть изображение капителей в коринфском стиле.
Другой важной достопримечательностью туристической является Бахарлынская пещера, местное название ее Ков-ата. На глубине 60 метров, ниже входа в пещеру, лежит озеро.
Вода озера насыщена сероводородам, содержит десятки микро и макроэлементов, обладает целебными свойствами. Температура воды озера от 33 до 38 градусов тепла.

Марыйский велаят
На его территории расположены ряд городищ, начиная с античного периода и до позднего средневековья. Несколько городищ, являющихся столицами Древнего Мерва в разные тысячелетия, составляют заповедную историко-архитектурную зону современного Байрамали, находящуюся под охраной государства, среди них Султан-кала (9-12 вв.), Гяур-кала (3 в. до н.э. – 8-9 вв. н.э.), Абдуллаханкала (15 в.) и Байрамалиханкала (18 в.). Безусловно, самой главной достопримечательностью Мерва является мавзолей султана Санджара (12 в.).
Уникальность древнего городища подтверждена тем, что Мерв был включен в список Всемирного наследия ООН по науке и культуре (ЮНЕСКО), Богата мервская земля старинными средневековыми замками, и особенно впечатляют среди них Большая и Малая Гызкала. Гызкала означает по-туркменски «Девичий замок».

Лебабский велаят
Кугитанг – это начальная точка Туркменистана, граничащая с Узбекистаном и Афганистаном. Здесь можно увидеть грот сорока девушек и бездонное озеро. Плато со следами динозавров, прекрасный водопад Умбар-дере, место, где произошла жестокая расправа над двумя влюбленными Янгыл и Арзы, побывать в роще Чиланзар, где все деревья преклоны в сторону Мекки, увидеть скалу, по которой в старину определяли время, а также сталактитовые пещеры.
Исключительно богата событиями история края. Здесь располагался древний город Амуль. В 9-10 веках город – важный перевалочный пункт Средней Азии, через который проходили торговые караванные пути в разные страны.
Уникальным памятником средневековой архитектуры и единственным на территории Туркменистана, является хорошо сохранившийся караван – сарай известный под названием Дая – хатын, характерный памятник зодчества 12 в.
В городе музее Атамурат можно увидеть старинные караван сараи, мавзолеи Аламбердара и Астана-баба, который по сей день остаются местом паломничества для многих верующих. В ансамбле мавзолея Астана-баба обращает на себя внимание необычайная группировка четырех купольных объемом, объединенных в единую систему входными сооружениями.

Дашогузский велаят
Это земля древнего Хорезма, бывшего много веков назад одной из самых сильных держав Средней Азии – государства Хорезмшахов. Среди историко-культурных памятников Туркменистана Дашогузский велаят занимает особое место, что прежде всего связано с уникальными архитектурными жемчужинами Востока, сконцентрированными на древней земле Куняургенча. Бесспорно, самые крупные алмазы в диадеме культовых сооружений Куняургенча – мавзолей Тюрабек-ханым, с мозаичным панно на внутренней стороне купола, которое представляет шедевр ориентального искусства, не имеющий аналогов во всей средневековой архитектуре и гарндиозный 60-метровый минарет Кутлуг-Тимура, самый высокий в Центральной Азии. Также вряд ли кого-то оставят равнодушным величественные и величественные и великолепные в своей мощи древние города – крепости Дэвкесен, шасенем, Измукшир, Кеневас и многие другие. Сохранились до наших дней великолепные архитектурные памятники – мавзолей иль-Арслана и хорезмшаха Текеша, датируется 12 веком.

Балканский велаят
Историко-культурный заповедник Дехистан расположен на юго-западе Туркменистана. В 90 км. Северо-западнее современного города Этрек, находится городище Машади – Месториан, оно состоит из остатков древнего города Месториан и большого кладбища Машад. Месторианский оазис более известен в средние века как Дехистан, который существовал в 9-14 в. Дехистан – это страна названная так по имени племени дахов.
Археологические данные подтверждают расцвет города в 11-12 веках. О былом величии Машада-Месториана свидетельствуют многочисленные руины различных сооружений: мечети, минареты, медресе, другие культовые сооружения. Одним из наиболее замечательных по художественному решению является мечеть-мавзолей Шир-Кабир, построенный в 10 веке. Большое впечатление окажет имеющиеся 2 минарета. Высота минаретов около 20 метров, диаметр стволов около 7-8 метров. Северный минарет относится к 11 в., примечателен совершенством кирпичной орнаментальной выкладки и лентами с арабскими надписями, трижды опоясывающими ствол сооружения. Южный минарет, относящийся к 11 веку, на его стволах в двух местах имеется деревянный пояс.

ТУРКМЕНИСТАН/TURKMENISTAN — Маркетинг в Туркменистане

Мы знаем, почему Ваш сайт не продаёт!

Оставьте заявку и получите бесплатный профессиональный аудит вашего сайта

Веб-сайты разные нужны!

Веб-сайт — важнейший элемент любого современного бизнеса. Даже если у вас компания местного масштаба или вы продаете товар по рекомендациям, клиенты наверняка захотят найти вас в Интернете.

Хотя бы для того, чтобы уточнить ваши часы работы. Здесь вы найдете все, что вам нужно.

НАШЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ — ЛИДЕР НА РЫНКЕ Туркменистана В СВОЕЙ ОБЛАСТИ!

Люди могут обещать тебе золотые горы, но пока они не поставят подпись на договоре, это ничего не значит.

 

Жалуемся, ругаемся, а также пишем хвалебные отзывы и предложения!

ПОМНИТЕ! Более 60% Ваших потенциальных клиентов сейчас ищут, возможно именно Ваши товары и услуги! Узнайте у нас, как больше привлечь покупателей и заказчиков именно в Вашу компанию! Мы делаем продающие и рекламно-информационные Интернет-проекты в Туркменистане.

Каталог сайтов Туркменистана

 

 

admin

Социальная Поддержка Частных Электронных Бизнес-газет и Бизнес-журналов Туркменистана (НЕ СМИ!!!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
BeTheme WordPress Theme
Перейти к верхней панели